设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
唱响民进好声音 展现民进新风采——民进丽水市委会在市“两会”上积极履职
发布日期:2018-04-03

32223日,丽水市政协四届二次会议和市四届人大三次会议相继召开。丽水民进4名市人大代表、21名市政协委员出席会议,2名在丽省政协委员列席会议,2名会员作为市民代表旁听会议。代表和委员们以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,围绕争先进位大赶超,加快高质量实现“两大历史使命”,认真履行职责,积极建言献策,唱响民进好声音,展现民进新风采。

会议期间,市委会提交了4篇大会发言,11件集体提案。内容涉及经济发展城市建设、文化繁荣、教育改革、大花园建设和乡村振兴等各个领域。民进的委员们提交了27件个人提案,代表们提交了2件建议。

在市政协四届二次会议上,市委会委员胡晓红代表市委会作了《以国际标准建设无障碍丽水大花园》的口头发言;市委会委员刘美娟、郑丽丹、李美华代表市委会作了《用公共艺术闪亮丽水“大花园》《关注农村小微学校 助力乡村振兴》和《乡村振兴要从破解农民建房难做起》书面交流发言。市委会副主委邱旭平、会员朱菊云和潘颖分别作了《莫让“名楼名阁”成“空壳”》《呼吁加快“流动医院”的建设》和《铭记历史,建立丽水抗战纪念馆的建议》的即席发言。市委书记张兵对胡晓红、刘美娟、朱菊云、潘颖和邱旭平等5个发言作了批示,市委副书记、代市长吴晓东对胡晓红、朱菊云的发言作了批示,副市长卢彩柳对朱菊云的发言作了批示。

胡晓红、李美华、朱菊云和潘颖的发言被评为优秀大会发言,其中胡晓红的发言获得委员票选第一名。

在市政协四届二次会议举行第二次全体会议上,市委会副主委邱旭平当选为市政协常委。

会议期间,我会的代表、委员认真听取和审议各个工作报告。委员们还分组参加了“聚焦小城镇环境综合整治”“农旅结合”和“巩固拓展全国文明城市创建成果”界别协商会,直面问题,建言献策。

市政协表彰了四届一次会议以来的先进集体和个人。市委会荣获反映社情民意工作二等奖,程聪梅、高上兴、蓝璟璟荣获反映社情民意信息工作先进个人;市委会提交的《关于打造“书香城市”的几点建议》和《关于加强居民小区群租乱象整治的建议》评为优秀提案;市委会报送的《规范分布式光伏发电建设管理 加快推进行业健康有序发展》《大花园建设背景下丽水新农村生态文化体系构建路径探索》荣获调研成果优秀奖,梅焕根撰写的《建立参与式剿劣长效机制的思考》荣获优秀论文三等奖。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号