设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
丽水民盟人文讲堂开讲
发布日期:2018-04-03

 330日晚,“丽水民盟人文大讲堂”在丽水摄影文化产业园内筹建的“盟员之家”正式启动。“丽水民盟人文讲堂”是民盟丽水市委会创办,旨在通过聘请盟内外专家学者、文化名人围绕传统文化、盟史盟章教育、民风民俗文学艺术、时政专题、生活百科开展公益讲座,让全市民盟盟员了解历史、把握政策、拓宽视野、提升能力。

     首场开讲者,是丽水青年摄影家协会副主席、丽水青年企业家协会副秘书长、丽水摄影文化产业园总经理、丽水光汇摄影学院院长胡德。胡德是民盟盟员,从事摄影行业20余年,具有丰富的理论和实践经验。本次讲座,胡德给大家带来了一堂“手机摄影技巧”实务课,市直50多名盟员聆听了当天的讲座。主讲人围绕手机摄影的曝光和对焦的诀窍、构图的基本方法、抓拍的窍门、会议拍摄注意事项、手机摄影的准则、App应用、手机摄影金奖作品欣赏等内容,结合丰富的从业经验,深入浅出,为大家从事手机拍照常见的问题进行了细致的讲解,他幽默的谈吐不时引来阵阵笑声,讲堂上不时爆发热烈掌声。来自市直科技支部的阮秀春说,以前都是拿出手机就拍,拍出的照片总有一些瑕疵。今天的讲座非常实用,通过学习,了解掌握了很多手机拍摄技巧,今后可以更好地用手机对比如会议等进行拍摄。活动中,盟员们还观看了电影《建国大业》中“五一口号”提出片段,吴积雷副主委为大家就“五一口号”提出这段历史作了精彩的解读,让在座的盟员们受益匪浅。

     今年以来,民盟丽水市委会深入贯彻《民盟浙江省委会开展“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”主题月系列活动方案》精神,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动为契机,推出“五个一”系列活动:一次纪念“五一口号”发布70周年征文活动、一次“见证·初心”经典朗读主题教育活动、一系列人文讲堂、一次“重走红军路”红色教育活动、一次党盟联谊活动。通过“五个一”系列活动载体,不断深入推进继承民盟与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,巩固多党合作的共同思想政治基础,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号