设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
丽水学院召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
发布日期:2018-06-05

425下午,丽水学院召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,校党委副书记郭献进出席会议并讲话。

座谈会上,各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表从党派自身历史出发,就如何继承“五一口号”承载的重要精神,推动多党合作事业薪火相传,为学校发展和丽水建设凝心聚力贡献力量,畅所欲言。大家一致认为,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,彰显了我国政治制度的巨大优越性。重新回顾这段历史,我们可以清楚地看到,接受共产党的领导是各民主党派长期以来在与中国共产党风雨同舟、患难与共的历程中,取得的最基本、最广泛、最深刻的共识,是中国人民经过漫长的历史实践检验的最终选择。大家一致表示,要将学习“五一口号”与认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,始终坚持中国共产党的领导,坚持和发展多党合作制度,不断提高参政议政水平,为实现中华民族伟大复兴、丽水“大花园”建设和学校改革发展贡献力量。

郭献进充分肯定了各民主党派负责人和无党派人士代表的发言,认为大家的发言有政治高度、能结合学校和党派的实际,就如何更好地继承和弘扬老一辈先贤开创的中国共产党领导下的多党合作政治协商制度作了很好的表态。郭献进就学习纪念中共中央发布“五一口号”讲了三点意见,一要充分认识纪念“五一口号”的重大现实意义和深远历史意义,切实增强责任感和使命感。“五一口号”的发布,促进了各民主党派自觉接受中国共产党的领导,为中国特色新型政党制度的创立奠定了基础,五一口号包涵的重要精神,始终是统一战线工作坚持和发展的根本要求;二要准确把握“五一口号”的时代精神,切实巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业。要坚持把回顾纪念五一口号与学习贯彻党的十九大精神结合起来,进一步打牢合作共事的思想基础。要与贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度结合起来,进一步坚定合作共事的政治意识;三要深刻领会纪念“五一口号”发布70周年的内在要求,进一步加强民主党派的自身建设,切实提高参政议政发挥作用的能力。

民主党派基层组织负责人、无党派人士代表和统战部全体工作人员参加了会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号