设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
让你了解更多的龙泉青瓷知识————丽水民盟第五期人文讲堂开讲
发布日期:2019-07-25

    719日晚,丽水民盟第五期人文讲堂开讲,本期的主题是龙泉青瓷文化综述,特邀了浙江省龙泉青瓷协同创新中心主任、中国青瓷艺术馆馆长、丽水市民间艺术家协会主席周晓峰研究员主讲。民盟丽水市委会专职副主委吴积雷,市直支部40余名盟员参加了活动。

   讲座中,周老师围绕龙泉青瓷的基本概念、历史脉络、地位影响、技艺特征、审美内涵、传承发展等六个方面娓娓道来,给全体听众带来一顿丰盛的艺术大餐,整场讲座虽持续了两个小时,但大量的实物图片展示和通俗易懂的分析让全体观众听得津津有味。讲座中还穿插了青瓷艺术鉴赏等互动环节,为讲座增添了不少乐趣。结束后不少观众还上台与周老师互动交流,迟迟不肯离去。

   周晓峰老师长期与龙泉青瓷打交道,对青瓷文化如数家珍。曾主持“龙泉青瓷传统烧制技艺”项目申报联合国教科文组织的人类非物质文化遗产代表作名录,主持“海上丝绸之路”瓯江文化遗产调查、大窑龙泉窑考古遗址公园规划、浙江省龙泉青瓷文化生态保护区规划等项目,参与国家艺术基金“龙泉青瓷艺术创新人才培养”项目、国家文化部文化创新工程项目"中国龙泉青瓷创新工艺研究"等。先后出访法国、韩国、瑞典、瑞士和国际陶协总部等进行学术交流,在国际陶协年会、国际陶艺杂志主编论坛、中韩日青瓷节论坛等发表过演讲。

   丽水民盟人文讲堂是民盟丽水市委会创办,旨在通过聘请盟内外专家学者、文化名人围绕传统文化、民风民俗、文学艺术、时政专题等开设的公益讲座,目的是为了进一步开拓盟员的视野、更好地提升人文素养。自20183月开讲以来,至今已连续举办5期,受到了盟员的一致好评。(民盟丽水市委会办公室)

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号