设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民盟丽水市委会召开“浙西南革命精神”专题学习会
发布日期:2019-07-25

   71日下午,民盟丽水市委会召开“浙西南革命精神”专题学习会,市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,民盟市委会专职副主委吴积雷,市委会委员、市直支部主委参加了学习会。 

   会上,民盟市委会委员、市道路运输管理局副局长何海龙以“浙西南革命精神”12字内涵表述语解读为题进行专题宣讲。他从浙西南革命历史概况、浙西南革命历史特点和启发、浙西南革命精神的现实意义三方面进行解读。与会人员畅所欲言,纷纷表示,要进一步加强红色文化学习、传播、弘扬,推动红色精神转化为“丽水之干”的精神动能,为我市高质量绿色发展贡献民盟的智慧和力量。 

    最后,汤家友主委作辅导讲话。他说,在建党98周年纪念日这个特殊的日子开展“浙西南革命精神”学习,就是为了更好地理解和把握中国共产党从胜利走向胜利这段光辉历史,更好地凝聚坚持中国共产党领导的共识。他充分肯定今天学习会的效果,认为何海龙委员宣讲到位,对浙西南革命历史进行了很好的梳理,让大家对整个浙西南革命斗争有了更加深入的了解。他认为,市委会一直以来坚持利用历史节点开展专题学习的做法,有利于更好地凝聚共识,坚定“四个自信”。对于“浙西南革命精神”的理解和把握,他明确指出:一是要从“浙西南革命精神”中汲取力量。“浙西南革命精神”的提出,本质上是为“丽水之干”铸魂赋能立根,为我市高质量绿色发展提供精神支撑;二是要深刻理解和把握“浙西南革命精神”汇聚民心的作用。“浙西南革命精神”的提出,为我市人民增加了自豪感和自信心,为发展增添了强劲的精神动力;三是学习“浙西南革命精神”落脚点在于“红+绿”。要把全市盟员统一到市委市政府的领导下,将我市“浙西南革命精神”的红色基因和良好的生态环境结合起来,在“两山”理论指导下不断取得新的进步。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号