设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民进丽水市委会举办2019年骨干会员培训班
发布日期:2019-08-08

   为全面落实民进中央加强基层组织建设主题年各项任务,夯实基层组织基础,整体提升基层组织建设的能力水平, 731-82日,民进丽水市委会2019年骨干会员培训班在丽水市广播电视大学举行,全市40多名基层组织负责人、专职干部和骨干会员参加培训。 在开班仪上,丽水广播电视大学培训学院院长胡德和致欢迎辞。

 市委会副主委邱旭平作开班动员讲话。邱旭平强调,各级组织要提高站位,增进共识,弘扬践行浙西南革命精神。要贯彻落实好市委四届六次全体(扩大)会议精神,要进一步理解掌握吃透浙西南革命精神实质内涵,内化于心,外化于行,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强助推加快高质量绿色发展的责任感和使命感,为我市高质量绿色发展做出新贡献。邱旭平要求,各级组织要夯实基础,增强活力,全面加强基层组织建设。要围绕基层组织建设主题年“强组织、增活力、有作为”主题,着力在班子建设、制度建设、规范化建设、活动场所建设和组织发展上下功夫,增强基层组织的凝聚力和战斗力。邱旭平要求,参加培训的学员要联系实际,学以致用,努力提升参政履职的能力水平。要结合工作中的重点、难点和热点问题,边学习、边思考、边实践,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育系列活动,带好队伍,积极参政,履行好基层组织负责人的职责。

   此次培训采用集中培训和现场教学相结合的形式。市委党校副教授谢炳麟作了“弘扬‘浙西南革命精神’助力‘丽水之干’”专题讲座,分析了浙西南革命斗争的历史地位和作用,解读了“浙西南革命精神”内涵实质。

 市政协原秘书长虞大才作了“从生态自信走向绿色富强 ‘两山’理论在丽水的实践” 专题讲座,阐述了“两山”理念蕴含的发展内涵,深刻讲解了跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”对创新实践“两山”理念、实现高质量绿色发展的重要意义和实践路径。

  市红十字会周峰作了“突发疾病处理与现场急救”讲座,围绕现场心肺复苏和止血、包扎、固定、搬运四大急救技术现场讲解和示范,提高大家自救互救能力和突发事件应急能力。

现场教学期间,组织学员赴云和县小顺村和龙泉市住溪村接受浙西南革命精神教育,传承红色基因,牢记初心使命。

    组织学员赴景宁县沙湾镇道化村,走进湘湖师范旧址,瞻仰民进先贤“乡村教育家”金海观先生故居,开展民进优良传统教育。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号