设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民盟丽水市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-23

 917日,民盟丽水市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会,传达学习民盟中央、民盟省委会主题教育工作会议精神,对全市盟员开展主题教育进行动员部署。市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,副主委吴积雷、周贤华,民盟市委会委员,市直支部主委、委员,专委会主任,在丽盟员人大代表、政协委员,部分盟员近60人参加了会议。

    动员会上,吴积雷副主委传达了民盟中央、民盟省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作会议精神,部署了民盟市委会主题教育活动工作安排。

    汤家友主委作了动员讲话。他指出:在新中国成立70周年之际,各民主党派开展主题教育活动,对于坚守坚持中国共产党领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的合作初心具有重要的意义。开展主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的需要,是加强社会主义参政党自身建设的需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的需要,也是践行社会主义参政党使命任务的需要。

   汤家友要求,全市民盟要准确把握主题教育活动的目标和任务,加强主题教育活动的组织领导,结合盟员工作岗位实际,把这次主题教育活动抓好、抓实,不断取得实效。要切实在学习教育上下功夫,切实在履职尽责上下功夫,切实在查找不足上下功夫,切实在整改提高上下功夫。

会议还邀请了市党史方志办副主任邱理平作题为《浙西南革命斗争与浙西南革命精神》的专题讲座。邱主任的讲座围绕浙西南革命精神历史形成、浙西南革命精神内涵与解读、浙西南革命精神的时代价值三个方面,对浙西南革命史、浙西南革命精神进行了精彩和系统的解读,让在场盟员对于了解历史,不断弘扬践行浙西南革命精神起到了很好的教育作用。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号