设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民进丽水市委会召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会
发布日期:2019-09-26

    920,民进丽水市委会召开市委四届十二次全体委员(扩大)会议,专题动员部署开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。副市长、市委会主委卢彩柳出席会议并讲话。市委会副主委何灵、邱旭平、陈荣富,市委委员,市直各支部主委,专委会主任参加会议。

      卢彩柳主委从开展主题教育活动的背景、重要意义、目标任务和要求等三个方面进行了部署。卢彩柳主委在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是新型政党制度确立70周年、人民政协成立70周年。在这样一个重要的历史节点,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,教育、引导、动员、鼓励民进各级组织和广大会员以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,正当其时。开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是加强中国特色社会主义参政党自身建设的良好契机,是大力弘扬践行浙西南革命精神的具体实践。

     卢彩柳主委强调,开展主题教育活动,要牢牢把握本次活动的 “四新”“三好”总要求,发挥思想政治建设的引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,使多党合作增添新气象。要按照《民进丽水市委会关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的实施方案》,围绕加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四项目标任务,落实好学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项基本要求。

      卢彩柳主委要求,各级组织要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,以高度的责任感,按照民进中央、省委会工作方案和市委会实施方案的要求,把握好工作原则,抓紧布置,认真实施。要切实发挥好活动的组织领导作用,要抓好“关键少数”,注重工作结合,努力营造氛围,确保主题教育活动取得实效。

   会议还专题学习传达了市委书记胡海峰在市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上讲话精神。

 

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号