设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
传递爱心 接续前行------九三学社浙江省委助学帮扶活动再次走进老竹民族学校
发布日期:2019-11-18

    118日,九三学社浙江省委“2019年百名专家进乡村入学堂”助学帮扶活动来到了老竹民族学校。九三学社浙江省委员会社会服务部部长施招英,浙江中医药大学附属第一医院精神卫生科主任、教授、主任医师高静芳,浙江大学城市学院高级工程师沈建民,自然资源部第二海洋研究所教授级高工陆晓鸣,九三学社浙江省委员会社会服务部调研员洪建明等参加活动。

     专家一行一到学校就与结对的贫困生进行座谈交流,详细了解帮扶学生的思想、学习、生活情况,鼓励他们勇敢面对挫折、困难和压力,在挫折磨砺中战胜自我超越自我,树立目标,让目标成为不断进步的动力。在座谈会上,专家们还为贫困学生捐赠了助学金。

    随后,浙江中医药大学附属第一医院精神卫生科主任、教授、主任医师高静芳给老竹民族学校八年级的全体学生开设了《珍爱生命关注健康》的心理咨询知识讲座。

   高教授针对中学生的心理特点,阐述了生命的意义、生命的困惑、生命的向往、生命的起航四个层面内容,从“生死和健康、压力和情绪、希望和憧憬、目标和行动”八个维度来解锁孩子们困惑的心灵。

     高教授的讲座案例充分生动、角度多元独特;既贴近学生心理,又富有学术气息。讲座现场,高教授与学校师生热烈互动,交流密切,赢得满堂喝彩。

    九三学社浙江省委自2006年开始,就与莲都区老竹民族学校开展结对助学帮扶活动,14年来,传递爱心,接续前行,从未中断,为老竹民族学校捐款捐物,资助贫困学生,为学校添置各种教学仪器,开展各种主题讲座活动。九三学社浙江省委的助学帮扶活动,改善了老竹民族学校的办学条件,促进教师专业成长,为贫困学生缓解了经济上的后顾之忧。

(九三学社莲都区委  蓝云仙)

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号