设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
缙云县召开组统联席会议 共同推进党外干部培养选拔工作
发布日期:2014-01-17
 

日前,缙云县委组织部、县委统战部召开两部联席会议,学习了中央和省委、市委关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的文件精神,通报了近年来全县党外干部工作的基本情况,这是去年该县组织部与统战部建立联席会议制度以来首次召开的联席会议。县委常委、组织部长陈科强,县委常委、统战部长潜春红出席会议。

陈科强指出,党的十八大以后,党外干部选拔使用工作越来越得到各级党委的重视,十八届三中全会关于协商民生的提出,对民主党派工作和党外干部工作也提出了更高的要求。他强调:一要着眼长远,对党外干部进行统筹筛选,从源头基础抓起,确保达到省市县委文件要求的党外干部配备比例,还要积极创造条件,对党外干部加以培养锻炼,便于组织使用;二要着眼于出干部,党外干部工作要做得更加具体细致和有针对性,重视党外干部数据库建设、分门别类培养党外干部和选拔党外干部正常机制等基础性工作,两部之间要加强沟通协商,共同做好工作。

潜春红在讲话中指出,党外干部工作是党的干部工作的重要组成部分。近年来,我县党外干部工作取得了很好的成绩,党外干部培养教育使用更加重视。在肯定成绩的同时,也指出了我县党外干部工作中存在的不足,要求对全县的党外干部进行一次全面、系统的梳理,要适应新形势新要求,把工作做得更主动、更完善。

县委组织部、县委统战部两部分管干部工作的领导和相关科室负责人还就进一步加强党外后备干部选拔推荐等问题进行了深入交流探讨。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号