设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
景宁召开全县少数民族、党外干部工作座谈会暨组统联席会议
发布日期:2014-09-03
 

8月29日上午,景宁县召开少数民族、党外干部座谈会。县委常委、统战部长蓝小明出席。县委组织部、县委统战部、县人大民侨委、县民宗局主要负责人和相关科室负责人参加。来自县直机关、乡镇(街道)和教育、卫生等系统的少数民族、党外干部代表和老干部代表约20人参加了座谈会。

座谈会气氛热烈和谐,与会人员围绕少数民族、党外干部的教育培养选拔工作和少数民族、党外干部的招录等方面畅所欲言,提出许多意见和建议。大家对近年来县委重视、关心少数民族、党外干部队伍建设,表示衷心的感谢,一致表示,要在县委的领导下,进一步发挥自身优势和作用,凝聚力量,切实履行职责,积极建言献策,为建设“中国畲乡、小县名城”,促进畲乡经济社会发展而努力奋斗。

听完大家发言后,蓝小明感谢与会人员提出许多宝贵的意见和建议,表态将整合大家意见,向县委作汇报。他强调,要做好少数民族干部、党外干部工作,必须要加强责任感,以爱畲乡和感恩党的民族政策这个情感出发点来做工作;要把《民族工作新十条》有关加强少数民族干部队伍建设和人才培养的论述精神贯彻到位。作为畲乡的少数民族干部、党外干部有自身特点,要切实增强自身的自豪感和自信心,加强学习,不断提升自已的综合能力;组织、人事部门要创新工作思路,大胆探索,在少数民族干部招录工作中,岗位设置要突破现有思维方式,切实解决有岗无人报考的现象;组织、统战部门要密切配合,创新机制,共同推进少数民族、党外干部工作。

此次座谈会,由县委组织部、县委统战部共同牵头召开。会上,县委组织部负责人通报了少数民族、党外干部队伍建设情况。

会前,县委组织部、县委统战部还召开组统联席会议,分析了目前少数民族、党外干部现状,协商了今后一段时间的工作举措。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号