设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
云和县委统战部建好平台强化党外干部队伍建设
发布日期:2014-12-01
 

党外干部工作是党的干部工作的重要内容,近年来,随着民主政治的日益完善和加强,云和县委统战部从建立健全党外干部培养选拔机制入手,不断强化党外干部队伍建设,取得了明显的成效.

一是搭建培养发展平台。把党外干部培训纳入全县干部培训主体班次,由县委组织部、县委统战部联合商定培训细则、培训措施,采取办进修班、培训班、研究班、读书班等方式,分批分期对党外干部进行培训。今年,共组织60余名党外干部参加各级党外干部培训,组织党外干部轮岗交流、挂职锻炼,提升实干能力,努力打造一支会干事、能干事、干成事的党外干部队伍。

二是搭建参政议政平台。自2012年底开展知情议政活动以来,每年开展赴部门知情议政专题活动,实地调研了解该部门热点难点问题,提出切实可行的意见建议,为部门解决实际问题,得到广泛认可和好评。截止目前,各知情议政小组共撰写呈报各类调研文章20余篇,其中5篇得到县委书记批示落实,《抗战遗址亟待保护》一文经提炼后,被《联谊报》头版头条报道,引起了社会广泛关注,多次后续报道有关内容,进一步提高党外干部了参政议政的积极性.

三是搭建联系交友平台。建立了党员县级领导与党外干部联系交友制度。定期与党外干部所在单位党组织联系沟通,详细了解他们各方面的表现,共同加强管理和引导,使之健康成长。不定期走访党外人士,与他们座谈交心,深入了解他们思想上的疑点、工作上的难点、生活上的盲点,听取他们的意见和建议,积极帮助他们反映和解决,切实做到政治上充分信任、工作上放手使用、生活上关心照顾、感情上日益融洽。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号