设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
龙泉市召开组统联席会议 推进党外干部队伍建设
发布日期:2017-12-08

        126日,龙泉市委组织部、市委统战部召开组统联席会议,讨论研究党外干部队伍建设有关工作。龙泉市委常委、组织部长雷超,市委常委、统战部长徐达伟出席会议并讲话。

  会议讨论研究2017年度党外干部培养和使用情况、党外干部队伍建设相关政策要求及落实情况、市委市政府党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度等事项,回顾总结今年党外干部队伍建设取得的成绩和经验,分析当前存在的问题和困难,并围绕进一步加强党外干部培养、选拔、使用、管理等工作进行了深入的探讨和研究,明确了下一步工作的目标和任务。   

    会议要求,要从推进多党合作事业和全市经济社会可持续发展的高度,把党外干部放在干部人才队伍中更加突出的位置,进一步增强工作的自觉性和主动性;要认真做好党外干部的统筹,抓住发现、培养、使用、管理等环节,提前谋划,跟踪管理,切实加大党外干部的挖掘培养、选拔任用、交流轮岗、培训挂职等力度;要及时沟通,加强协调,从内容、流程、职责上进一步完善组统联席会议制度,形成加强党外干部队伍建设的合力。

    据悉,近年来,我市着力加大党外干部的培养选拔和使用力度,积极推进党外干部培训与挂职锻炼,不断充实党外后备干部队伍,探索建立党外代表人士实践锻炼基地,党外干部队伍建设取得明显成效。2017年,全市党外干部调整23人次,其中提任4人;党外后备干部共14人,占市后备干部队伍比例达13.7%;选派50余名党外干部上挂外派和加入重点工作组,占比达22%;举办党外中青年干部培训班等,培训党外干部30余人;政府组成部门、乡镇政府(街道办事处)等领导班子中的党外干部配备超过标准要求。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号