设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
丽水市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
发布日期:2018-12-21

1019日,丽水市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。市委常委,纪委书记方向出席会议并通报全市的党风廉政建设和反腐败工作情况,市委常委、统战部长任淑女主持。各民主党派、工商联领导班子和代表人士,无党派代表人士出席会议。

方向指出,今年以来,全市纪检监察系统牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,以实际行动落实习近平总书记提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,紧紧围绕中央纪委、省纪委以及市委的部署要求,积极谋划推进清廉丽水建设,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

方向指出,丽水是习近平总书记“两山”理论的重要萌发地,是总书记特别寄予“尤为如此”重要嘱托的地方,建设清廉丽水具有其特殊的意义。党的十八大以来,在市委的坚强领导下,全市上下正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,党风政风为之一新,党心民心为之一振,反腐败斗争压倒性态势进一步巩固,党内政治生态进一步优化,干部群众满意度进一步提高,为市委四届四次全会作出了关于推进清廉丽水建设的决定,坚决打赢反腐败斗争、涤荡歪风邪气、建设山清水秀政治生态的决心提供了深厚的实践和民意基础。

方向强调,全市纪检监察机关要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,增强站岗护航的政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准职责定位,强化使命担当,锚定更高目标,确定更优思路,拿出更实举措,大力推进清廉丽水建设,奋力谱写新时代全面从严治党的丽水篇章。

方向最后指出,希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,积极投身于清廉丽水建设的具体实践中,一如既往地关注群众反映突出的问题,加强民主监督,为丽水的党风廉政建设和反腐败斗争工作积极建言献策。

   任淑女指出,各民主党派、工商联和无党派人士要强化代表人士政治引领引领、思想引领、行动引领,做政治上明白人,廉洁自律清醒人,身体力行带头人,以人格力量感召、引领、汇集统战力量,担纲“丽水之赞”;要强化人才荟萃的优势,争当党和政府的挚友、战友、诤友;要强化廉洁自律,加强思想防线和廉洁教育,树立责任意识、自觉意识、红线意识,为清廉丽水承当责任,贡献统战力量。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号