设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
全市干部党派工作会议召开
发布日期:2018-12-21

1129,丽水市委统战部召开全市干部党派工作会议,市委统战部常务副部长李邦生出席会议并讲话。各县(市、区)分管副部长和干部党派科负责人出席会议。

会上,李邦生首先肯定了各县(市、区)近年来所取得的工作成绩,并指出存在的不足与差距,就下一步工作,李邦生指出,一要加强思想引领,增进政治共识。引导党外代表人士坚定思想政治立场,画大同心圆,引导开展主题教育活动,做到与中共同频共振、同轴运转、同向共进。二要明确自身定位,提升工作质量。要当好各民主党派和党外干部的“娘家人”,积极提供健全参政议政、民主监督平台,畅通参政议政、民主监督渠道;当好“提醒者”,协助民主党派从源头抓好队伍建设;当好“联络者”,要督促落实联系交友、对口联系、特约人员等制度,反映党外人士的意见建议。三要提高自身素质,打造统战铁军。要提高政治站位,增强政治意识、担当意识、沟通意识、廉洁意识,保持与党外人士的“亲”“清”关系,要有知识不足、本领不足、能力不足的恐慌感,将学习作为人生追求与政治责任,把握学深学透政策业务,不断提高能力和水平,成为干部党派工作的行家里手。

   会议还进行了干部党派实务工作的培训,各县(市、区)的分管领导就特色工作、存在问题和下步建议作了交流发言。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号