设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
铸就“精神之剑” 砥砺“丽水之干”—丽水市知联会系统开展弘扬践行浙西南革命精神活动
发布日期:2019-07-23

为贯彻落实《关于开展“浙西南革命精神”践行活动的通知》要求,深刻领悟浙西南革命精神“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的十二个字内涵。719日下午,丽水市知联会系统赴龙泉市开展弘扬践行“浙西南革命精神”主题活动。市委统战部副部长王松龙,市知联会会长、市政府金融办主任潘碧武及市知联会领导班子、各县(市、区)统战部分管领导和知联会主要负责人等参加了活动。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的红色血脉,强调“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。我市是全省唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地的地级市,红色资源丰富密集,红色传统底蕴深厚,红色基因生生不息。龙泉市住龙镇就是这样一个红色小镇,在这里,参与活动人员参观走访了红军街、住溪苏维埃政府旧址和粟裕办公场所,开展了《铸就“精神之剑”、砥砺“丽水之干”弘扬践行浙西南革命精神》的专题讲座学习,并进行了“浙西南革命精神”知识抢答,以多种形式学习践行浙西南革命精神内涵。

通过活动,广大知联会会员深受感染,深刻铭记先辈们不屈不挠、甘于奉献的革命精神。大家纷纷表示不忘初心牢记使命,要立足本职以苦干实干担纲党外知识分子的“丽水之干”。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号