设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外干部
丽水市知联会国企分会赴龙泉市考察交流
发布日期:2019-08-29

近日,丽水市知联会国企分会一行赴龙泉市考察农旅融合及青瓷文化传播工作,走访同心知联基地,并开展气排球联谊活动。

市知联会国企分会和龙泉市知联会一行在龙泉青瓷博物馆参观“天府之路·四川遂宁龙泉青瓷归源展”。此次展览共展出四川遂宁市金鱼村窖藏出土宋代龙泉青瓷69(),以“天府遗珍”、“寓情于器”、“瓷海明珠”三个主题单元来分别展示。会员们被展柜里的文物深深吸引,陶醉于宋代龙泉制瓷工艺的非凡艺术成就。

随后,会员们来到龙泉市同心知联基地——泉灵谷仿野生灵芝基地,详细了解仿野生灵芝成长的生态环境、加工技术、种植产量和市场销售情况。灵芝基地流水潺潺,鸟语花香,良好的生态环境给会员们留下深刻印象,称赞只有在这样的青山绿水间,才能孕育出生态的灵芝“仙草”,对龙泉市推进农旅融合的工作成效给予肯定。

会员们表示,市、县知联会要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,在开放、共建、共享的氛围下,继续提升“1+1”共建活动成效,提升知联品牌的合力,在农旅融合发展、推动乡村振兴、传播弘扬龙泉青瓷文化贡献智慧和力量。

市知联会国企分会还和龙泉市知联会开展了气排球联谊活动,各有所长、实力相当的两支气排球队伍相互切磋球技,在运动中寻找快乐,在运动中收获健康,在运动中增进友谊。
 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号