设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
莲都区总商会成立台州分会
发布日期:2016-07-11

616,莲都区总商会台州分会成立大会顺利召开,会议选举产生了台州分会第一届执行委员会委员33名,陈刘根当选为台州分会会长。莲都区委常委、统战部部长赵加慧,莲都区人大常委会副主任、工商联主席蓝丽华出席会议。

赵加慧代表区委、区政府对台州分会的成立表示了祝贺,她指出,台州是全国经济百强市之一,在台州的莲都籍创业人员有1000余人,台州分会将极大地融合台州和莲都两地的特点和优势,为广大台州创业莲商开启新的平台。对商会如何发挥好作用,赵加慧提出了四点希望:一是要依法办会,照章办事。严格遵守有关法律法规,规范会员行为,健全和完善商会的规章制度,推进商会成员之间自我约束、自我管理、自我发展,引导会员依法办事、合法经营,经常性地组织和开展学习和交流活动。二是要注重协调,加强服务。注重维护会员合法权益,注重区域之间、商会之间、商会与会员之间的交流协作,互通信息、合作共赢。三是要积极融入,有所作为。要引导广大会员融入当地,协调搞好政企、银企关系,在不断发展壮大自身的同时,更加自觉地服务于台州的发展大局,积极参与当地经济发展和社会建设。四要常思乡情,助力家乡。要经常关心、关注家乡发展,投身家乡光彩事业和慈善事业,主动参与万企帮万村,精准帮扶行动,带动更多台州朋友来家乡投资考察,为引进优质项目牵线搭桥,为莲都发展提供资金、项目、理念和人脉等方面的支持。

从最早成立的北京分会到今天成立的台州分会,莲都区总商会已经建了12个异地分会,成为联系政府与社会、企业与市场的重要渠道,凝聚在外莲都人、整合资源要素、促进内外莲都人良性互动的重要力量。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号