设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
莲都区总商会成立河南分会
发布日期:2016-07-11

78日,莲都区总商会河南分会成立大会顺利召开,会议选举产生了河南分会第一届执行委员会委员19名,徐根土当选为河南分会会长。区政协主席谷江南,区委常委、统战部长赵加慧,区人大常委会副主任、工商联主席蓝丽华出席会议。

会上,赵加慧代表区委、区政府对河南分会的成立表示了祝贺,她指出,在河南走访调研期间,感动于大家的团结、自豪于大家的能干、自信于大家的未来。希望我们河南分会能够成为在豫创业莲商的“精神总部”,在广大会员中开展以“四信”为主要内容的非公经济人士理想信念教育实践活动,注重年轻一代的教育培养,引导会员投身光彩公益慈善事业、主动参与“万企帮万村”等精准扶贫活动,积极搭建为莲商发展服务和促进“莲商回归”的平台,利用各类文化节庆年会等活动开展主题实践活动,扩大活动的渗透力和影响力。希望我们河南分会能够打造成一个服务莲商、引领莲商和凝聚莲商的“温暖之家”,加强与政府部门的联系,加强与会员之间的联系,加强与兄弟商会之间的联系,以务实的作风、创新的理念,开创异地商会工作新局面。

对于广大莲都籍在河南创业人员,赵加慧也提出了几点希望,一是希望大家要懂得感恩,不忘初心,感恩于党,感恩于国家的政策,感恩于别人的帮助;二是希望大家要专研学习,做出品牌,以“诚信”为本,以“质量”为上,树立品牌意识,提高自身素质,彰显正能量;三是希望大家团结担当,继续前进,加强团结协作,提升管理理念和水平,增强防范意识和技能,同时要对发展充满信心,努力为打造“中国·莲都品牌出一份力。

莲都区总商会河南分会是莲都区总商会成立的第13个异地分会。目前,约有2000多名莲都人在河南创业,主要从事超市批发、宾馆酒店、汽车中介、食用菌种植等行业。在豫调研期间,区委常委、统战部部长赵加慧带领区工商联、区招商局、丽水工业园区管委会等部门走访了部分莲都籍在郑州创业代表,为他们送去家乡党委、政府的关心和问候。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号