设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
市委书记史济锡与市区企业家代表座谈
发布日期:2016-09-07

826日下午,丽水市召开市区企业家代表座谈会,市委书记史济锡与企业家代表面对面交流,认真倾听企业家对生态工业发展和加快经济转型升级的意见和建议。

在座谈会上,来自市直、丽水经济技术开发区和莲都区的11位企业家先后发言,他们介绍企业发展现状,谈发展目标、发展规划,并就如何在发展中保护好生态环境、做大做强企业等提出了意见建议。

在听取企业家代表及与会人员交流发言后,史济锡指出,发展生态工业是丽水打开“两山”通道、实现“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的重要支撑。要坚决守住生态底线,大力推进创新驱动,既要通过治水倒逼转型升级,更要通过创新引领产业发展。要围绕“资金链、生态链、供应链、产业链”等关键环节推进创新,促进企业轻装上阵、强身健体。

史济锡强调,企业要坚定发展生态工业的信心,努力实现新发展、开创新天地。企业是市场经济的主体,是社会财富的创造者。只有企业有信心,特别是企业家有信心,丽水工业发展才有信心。要高度重视人才引进和培养。企业家自己要加强学习,更新知识,不断增强科学决策、经营管理能力,努力成为“战略家”,甚至“思想家”;要大力引进和培养急需紧缺的高层次拔尖人才,打造有本事、业务精、特能干的科研团队。

史济锡要求,党委政府要坚定发展生态工业的信心,努力当好服务企业的“店小二”。要真正建立“亲”“清”关系,深化“精准帮扶企业促发展”行动,在当好“店小二”中传递信心,在优化和兑现政策、减轻企业负担中传递信心,在大力营造亲商安商富商帮商的氛围中传递信心,真正形成全社会满怀信心发展生态工业的浓厚氛围。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号