设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
丽水市民营企业家座谈学习中央25号文件精神
发布日期:2017-10-22

1012日下午,丽水市工商联组织全市23位企业家代表座谈,深入学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔201725号文件)精神,通过企业家代表交流畅谈学习心得体会,进一步弘扬企业家精神,引导企业家勇当使命、不负重托,以实际行动迎接党的十九大的召开。市委常委、统战部长任淑女出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明主持会议。

省总商会副会长、市工商联主席、浙江方正电机股份有限公司董事长张敏、省工商联常委、市工商联副主席、浙江山水控股集团有限公司董事长季顶天等9名企业家代表先后交流发言。他们一致认为,中央专门发文大力弘扬优秀企业家精神,肯定企业家价值,对企业家来说是莫大的鼓舞,也对企业家扎根本土发展,提供了“定心丸”和“强心针”。

任淑女指出,座谈会开的非常及时,企业家代表涵盖各领域、各年龄层次,代表性强。企业家代表真诚、坦荡、发自内心的发言令人振奋、深受鼓舞、引领性强。

任淑女强调,一是要认真学习,深刻领会文件精神。《意见》的出台是对习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署的贯彻和落实,是增强经济活力,实现“两个一百年”奋斗目标的现实要求,也是坚持问题导向,呼应企业家和社会期盼的重要举措,不仅稳定了市场预期,也稳定企业家的人心。市工商联进一步带领全市民营企业家深入学习中央25号文件精神,力求覆盖面更广、理解领会更深刻。

二是要“三方”发力,凝心聚力。文件的落实,企业家、政府、社会三方的互动缺一不可。企业家要发挥文件“定心丸”、首届世界丽水人大会平台功能和“丽水大花园”建设等三个方面的叠加效应;政府部门要立足丽水实际,持续开展调研,主动作为、精准发力、强化保障,着力推动文件的落地,确保文件精神的贯彻落实;主流媒体要切实承担起主体责任,宣传弘扬优秀企业家精神,营造尊商、兴商、爱商的良好的社会舆论氛围。

三是要以问题为导向,精细服务。要深入联系丽水实际,以问题为导向,“联”字当头。“联”在畅通政企互动的渠道上,相互激励、相互感染;“联”在助力企业发展上,强化政策支持,优化公平竞争的环境;“联”在树立标杆和企业家精神的弘扬上,积极传递丽商好故事,大力弘扬丽商精神;“联”在尊重培养企业家的氛围营造上,为企业健康发展和企业家健康成长提供精细化服务。

   四是要扎根“大花园”,勇当“排头兵”。企业家既是“丽水大花园”建设的重要主体,也是重要的力量源泉。要大力弘扬追求卓越、引领社会风尚、敢于担当的企业家精神,塑造丽水企业家的基本特质和根本特征。全体民营企业家要在“大花园”建设里大有作为,勇当“排头兵”。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号