设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江来丽调研
发布日期:2018-12-21

1020日,以中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江为组长的全国工商联第二调研组一行专程来丽调研并召开丽水商会改革与发展负责人座谈会。全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉、全联科技装备业商会会长、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列、全国工商联研究室主任林泽炎、浙江省工商联副书记、副主席黄正强、省工商联副巡视员黄强、浙江省商会副会长、丽水市工商联主席张敏、市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明等出席会议。丽水市委常委、统战部部长任淑女主持座谈会。 
  徐乐江指出,丽水不论是工商联还是商会都做得很有特色;实践是检验真理的唯一标准,商会的改革与发展要坚定不移地按照党和国家制定的商会改革方向,在实践当中探寻商会的改革发展经验;中国改革开放40年,就是走的一条探索之路,尤其我们又是探索实践的先锋,3200万家的企业和7000万个体工商户需要商会组织,各级工商联要组织商会,形成政企优势互补,发挥好商会桥梁纽带作用,促进企业发展和效益提高;商会发展是今后非公经济统战工作的重点,唯有商会健康发展,工商联才能更好地完成党和国家交给的非公经济领域的工作任务。 
  任淑女向徐乐江书记亲切的关怀和热情的鼓励表示感谢,她感谢各位领导和企业家对丽水商会改革与发展的关心和厚爱,相信今天的调研和座谈必将积极而深远地促进丽水商会的改革与发展。她要求,丽水政企要共同努力,决不能辜负各位领导对丽水商会发展的期待。 
  会上,缙云、遂昌、松阳等三地工商联负责人作为丽水九县(市、区)工商联代表进行了发言。 
  缙云县委统战部副部长、县工商联党组书记田伟作表示,缙云县工商联工商联切实履行对商会的指导、引导和服务职责,努力把商会组织建成“企业宣传的窗口,交流合作的平台,凝心聚力的阵地”。今年年内拟成立海南省文昌市缙云商会。 
  遂昌县委统战部副部长、县工商联党组书记程利贤建议,进一步明确管理体制,协调明确当地商会主管部门和家乡工商联的职责分工。制定商会章程,关于党的组织,开展党的工作等明确规定的范本。 
  松阳县委统战部副部长、县工商联党组书记李志荣提到,三年来,以松香商会为主体的100多名松阳籍企业家回乡投资创业,引进项目20多个,总投资达30多亿元。 
  丽水市温州总商会会长郑金林、丽水市金华商会会长胡新静、丽水市新生代企业家联合会会长邵烨、丽水市超市经济促进会会长商协会会长陶柳鸯、丽水市商贸联合会会长杨锡龙在会上作交流发言。 
  其中关于促进会针对超市受到面临互联网时代的冲击、管理水平低、抗风险能力低、非理性价格战等一系列问题,为门店引流消费者的同时,每天增收店中店的营业额分成,创新组织架构;引入“区块链”技术应用落地于超市,依托“供应链金融系统”, 为“散小型”超市科技创新;智能系统软件,减少人员成本,实施超市“强体质”人才培训创新等创新举措,徐乐江表示欣喜和认可。 
  会上,大家就工商联所属商会下一步改革与发展中所涉及的党建、税收、准入、退出、履行社会责任、完善政策扶持、激发商会活力、发挥商会作用等方面进行了深入的交流与探讨。 
  丽水市台州商会、丽水市江西商会、丽水市阀门商会等市直属商协会负责人参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号