设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
丽水市新生代企业家“青蓝接力·创业传承”培养行动扬帆远航
发布日期:2018-12-21

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,助推我市民营经济健康发展、助力民营企业家健康成长,1216日下午,丽水市非公经济人士“青蓝接力·创业传承”培养行动正式启10名资深企业家、10名新生代企业家、10名创业新青年代表成功组建“1+1+1”导师结对,全方位实现“传帮带”,助力年轻一代企业家和创业新青年健康成长。

中共丽水市委常委、统战部部长王小荣出席活动并致辞。市工商联主席、浙江方正电机股份有限公司董事长张敏,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明,共青团丽水市委书记张妍,市委统战部、市工商联、团市委相关处室负责人,丽水市新生代企业家联合会全体会员、各县(市、区)新生代企业家和创业大学生代表、相关媒体记者等300余人参加会议。

本次活动由中共丽水市委统战部、市工商联、共青团丽水市委联合开展,旨在充分发挥我市老一辈民营企业家在典型引领、经验传授、精神传承等方面的“传帮带”作用,培育一批责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵的新生代企业家和创业新青年队伍。

活动现场,“青蓝接力·创业传承”首批师徒团队举行了结对仪式。浙江方正电机股份有限公司董事长张敏等10名资深企业家,浙江闽锋化学有限公司总经理邵烨等10名新生代企业家分别作为资深导师和新生代企业家导师代表接受聘书。

王小荣指出,改革开放40年来,丽水民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,民营经济兴则丽水兴,民营经济强则丽水强,民营企业富则丽水百姓富。而如何传承丽商精神,如何构建一支具有活力的民营企业家“老、中、青”优秀人才队伍,不仅是民营企业的“家事”,也是关系到我市经济社会健康发展的“大事”“要事”。

王小荣强调,要弘扬好继承好老一辈逢山开路、遇水搭桥、艰苦创业、敢闯敢拼的勇气,秉持“丽水之干”的奋斗实干精神,必将“青出于蓝而胜于蓝”。他勉励在场的新生代企业家和创业青年,一是要做艰苦创业精神的传承者,践行“丽水之干”。新生代企业家要冲破束缚,轻装上阵地干;脚踏实地,求真务实地干;立说立行,雷厉风行地干;追求卓越,精益求精地干;久久为功,锲而不舍地干,以“丽水之干”传承、展现企业家“苦乐精神”。二是要做创新精神的传承者,展示时代风采。要以老一辈企业家不畏艰难、创业创新的精神为榜样,大力推进技术创新、管理创新、制度创新和企业文化创新,不断提升企业核心竞争力。三是要做实干精神的传承者,续写时代传奇。要以老一辈企业家专注实业、深耕主业为榜样,大力弘扬丽商“居低不卑、百折向东”“坚守实业、坚守家乡”的实干精神,勇当市场经济的弄潮儿、创新理念的探索者和转型升级的引领者。四是要做担当精神的传承者,引领时代风尚。以老一辈企业家兴业报国的担当精神为榜样,富而思进、富而思源、富而思报,树立家国情怀,担当社会责任。

启动仪式现场,还举行了培养行动首场导师创享论坛和青蓝ICE创新、创业、创意)对话。浙江方正电机股份有限公司董事长张敏、艾莱依集团有限公司董事长陈频、浙江山水控股集团有限公司董事长季顶天、浙江起步儿童用品有限公司董事长章利民等四名资深导师为大家分享创业经历、未来趋势判断等精彩内容。叶建新、蓝伟俊、沈添育等10名创业新青年在现场为大家分享了自身的创新、创业、创意成果,并与结对的新生代企业家导师进行现场互动。

据悉,开展非公经济人士“青蓝接力·创业传承”培养行动,是对我市企业家队伍教育培养方式的一种全新的尝试。该活动实行1+1+1的梯队式导师结对模式,即由1名资深企业家结对1名新生代企业家,这名新生代企业家再结对1名新创业青年。尤其是作为中坚力量的新生代企业家,他们的身份不仅是学员,同时也是青年创业者的导师。通过开展创享论坛、青蓝ICE对话、知名企业走访等活动,促成导师和学员之间资源共享、互助互学,从而构建一支优秀的企业家人才梯队。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号