设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
“2019浙商全国500强”榜单出炉!10家丽商企业上榜
发布日期:2019-06-19

近日,由《浙商》杂志社数据实验室独家推出的“浙商银行涌金票据池·2019浙商全国500强”发布,500家浙商企业创造的营收总额达到7.65万亿元。从统计榜单可以看到,10家丽商企业上榜。

在全榜单上,创造了3452.8亿元营收的阿里巴巴,首次登顶夺得冠军之位,与它同时跨越3000亿营收关卡的是吉利集团与物产中大,它们分别以营收3285.2亿、3001.3亿位列榜单第二、第三位。500家企业创造的营收总额为7.65万亿元,入围门槛为9.5亿元,比上一年整整抬高了1.1亿元。

浙江元立金属制品集团有限公司以387.7亿元的年营业收入,领衔进入榜单前50,排第46位。纳爱斯集团有限公司以235.3亿元的年营业收入紧随其后,排第73位,成为进入前100的两家丽商企业。跟2018年由元立集团领衔的上榜丽商企业相比,今年在数量与营收方面都刷新了历史纪录。从原来入围9家增至10家,首次入围的浙江中立建设有限公司强势进入前400,排第392名。

10家丽商企业总计2018年营业收入达858.7亿元,其中总部位于丽水本土的丽商企业有8家,创造营收总计701.9亿元。从总部所在地分布来看,家乡丽水绝对是丽商企业的“大本营”,绝大多数的500强丽商企业总部为丽水本土。其余2家“欧普照明股份有限公司”和“上海美特斯邦威服饰股份有限公司”总部设于上海。

此次上榜的丽商企业在产业分布上,也呈现出产业分布广的特点,涵盖了金属制造、日化、灯具、鞋服等行业,也涌现出时下“当红”的特色产业,如新材料、新零售、物联网等。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号