设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>非公经济
我市新生代企业家南下“取经” 感受深圳创造力
发布日期:2019-07-23

浙江省丽水市新生代企业家研修班于201978-12日在深圳大学举办,来自全市化工、机械制造、建筑地产、文化创意、服务、新媒体、金融等行业50余位优秀企业家参加培训。

此次培训由中共丽水市委组织部、中共丽水市委统战部、丽水市工商联主办,深圳大学中国经济特区研究中心承办的。此次培训得到了丽水市委的高度重视,被纳入2019年丽水市主体班次培训计划,市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜全程带班学习,并在开班仪式上做动员讲话,提出结合“浙西南革命精神”传承活动,认真理解“为什么到深圳学”“到深圳学什么”“到深圳怎么学”,给企业家学员们提要求,做动员。

 

本次新生代企业家研修班在为期五天的培训时间里,来自深圳大学、深圳证券交易所、移动互联产业化研究所、深圳市委党校等不同领域专家教授,分别就有创新思维下的转型创新,独角兽企业、多层次资本市场及创业投资,以及国内外宏观经济形势等内容,进行了专题授课,并与学员开展热烈的交流、探讨。

 

学习期间,新生代企业们还实地走访了中国最大的互联网公司—腾讯、人工智能和人形机器人研究与开发的前沿科技公司—深圳市优必选科技股份有限公司、被誉为东方“硅谷”首席创新创业聚集地的深圳湾创业广场和国际化青年创新创业孵化器建设运营与服务的前海深港青年梦工厂,零距离地体验感受社会主义市场经济的“井冈山”,作为具有全球影响力的创新创意之都的活力、魅力、动力。

 

   市新生代企业家联合会会长邵烨在研修班结业仪式上说道:“通过此次学习,亲身体验了这座充满创造活力的自信之都、实践之都、创新之都、希望之都,大家感受到了知识的力量和技术创新的重要,特别是拥有如此年轻的创业队伍,作为我们企业家要有忧患意识,同时深圳的生动实践,也给更加坚定了我们发展的信念”。缙云县新生代企业家联合会会长吕挺就企业的创新发展,科技研发等做了学习感悟和分享。邵烨和吕挺的发言代表了此次参加培训的来自化工、机械制造、建筑地产、文化创意、服务、新媒体、金融等行业50余位优秀企业家的心声。深圳从无到有率先建立起比较完善的社会主义市场经济体制,创造了世界工业化、城市化、现代化史上的奇迹,给与了丽水的企业家巨大发展信心。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号