设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
葡萄牙商会联合代表团来青考察
发布日期:2017-08-08

  7月21日至23日,以葡萄牙中华总商会会长蔡文显为团长的葡萄牙商会联合代表团一行,来青考察经济文化发展情况。青田县领导周和平、陈铭、邹浙清、邹春平、钟秋毫、詹文亮、刘新青分别陪同。 

  代表团一行首先参观了温溪镇安特集团党群服务中心、产品展厅及生产车间,详细了解企业的发展历程、党建工作及安特工业园区的发展情况,并与集团负责人探讨了智能电表行业在国内外的商机及遇到的困难。 

  在青田石雕博物馆和倪东方艺术博物馆,代表团一行详细了解了青田石雕的制作流程、发展历史。当看到一件件精美绝伦的石雕作品,代表团成员不得不对青田石雕奇特的构思,因材施艺、因色取巧的雕刻技艺大为赞誉。 

  蔡文显会长表示,在旅葡华侨中,青田华侨占了很大一部分,这次能有机会与青田的华侨们一起回到青田参观考察,心里感到无比激动。青田是一座美丽的城市,充满着浓郁的欧陆风情,这里不仅生态环境优美、石雕文化历史悠久,而且青田人也十分热情好客。他希望能以这次考察为契机,通过共建青田文化交流基地,深化与青田在旅游、文化、经贸等方面的交流合作,建立更加紧密的联系,努力实现互利共赢。 

  考察期间,代表团还与倪东方艺术博物馆举行了中葡侨商共建青田文化交流基地战略合作协议签字仪式。 

  据悉,本次葡萄牙侨届联合访问团于7月15日抵达北京,先后拜访了国务院侨办、北京市侨办、北京市委统战部、中国侨联、中共中央统战部、上海市侨办和统战部、浙江省侨联、浙商博物馆、浙江省工商联、浙江省委统战部、浙江省侨办等单位。 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号