设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
青田县侨联工作再获中国侨联领导批示
发布日期:2017-10-22

近日,青田县侨联群团改革工作经验材料,分别受到了中国侨联副主席乔卫,中国侨联副主席、浙江省侨联主席吴晶的批示肯定。这是继青田县侨联引侨治水工作之后,县侨联工作第二次受到中国侨联领导批示。

乔卫主席批示:青田县侨联“厘清五种角色”的认识,符合习总书记对群团改革提出的“政治性、先进性、群众性”的要求,值得全国侨联系统的同志体会、借鉴。小部门撑起一个大舞台。吴晶主席批示:以侨为桥聚侨力,围绕中心助发展,青田县侨务事业的发展关键在于党政重视、部门合力、侨胞给力、侨干发力,请省侨联转发推广。

青田是全国著名侨乡,现有华侨华人33万,分布在世界128个国家和地区。近年来,面对世情、国情、省情和侨情的不断变化,青田县侨联认真贯彻落实中央、省委关于群团改革和侨联改革的一系列部署要求,把推进侨联改革作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,把思想和行动统一到省委加强和改进群团工作决策部署特别是推进侨联改革的重要部署上来,不忘初心,真抓实干,侨联努力克服人手少(现有行政编制3名,实有人数6人)、任务重的瓶颈限制,顺应侨情发展,强化工作主动,厘清五种角色,做侨界群众的娘家人,做为侨服务的贴心人,做助推发展的引路人,做侨界和谐的守护人,做侨务资源的养护人。集聚改革动能,夯实基层基础,不断把侨联事业推向前进。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号