设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
欧洲龙泉同乡总会(总商会)在匈牙利首都布达佩斯正式成立
发布日期:2017-11-10

113日,欧洲龙泉同乡总会(总商会)成立大会揭牌仪式在匈牙利布达佩斯隆重举行。中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震、龙泉市委书记王顺发、匈牙利道包什市市长佐尔丹出席见证,共同为欧洲龙泉同乡总会(总商会)揭牌。匈牙利知名侨领陈剑先生当选为首届会长。匈牙利20余个兄弟侨团代表以及欧洲各国近150余位龙泉乡亲参加成立仪式。

在揭牌仪式上,李克震主任、王顺发书记、佐尔丹市长分别代表中国驻匈牙利大使馆领事部、龙泉市委市政府、匈牙利道包什市政府,对欧洲龙泉同乡总会(总商会)的正式成立表示热烈祝贺,对欧洲龙泉同乡总会(总商会)的发展提出殷切期盼,并希望龙泉海外华侨在外要维护祖国的荣誉和尊严、发挥好桥梁纽带作用、积极支持家乡发展。

据悉,近年来,欧洲约有龙泉华侨、侨商2000名,长期处于个体单独经营的简单模式中,同乡之间缺乏交流合作,制约了同乡之间的感情交流和外贸业务的拓展。欧洲龙泉同乡总会(总商会)的成立,填补了欧洲龙泉华侨长年缺少社团组织的空白,对于促进欧洲龙泉华侨间的沟通交流、互帮互助、牵线搭桥、共同发展有着积极的推动作用,将开创欧洲和家乡双赢发展的新局面,掀开欧洲华侨交流合作的新篇章。

在希腊、匈牙利期间,龙泉市赴希腊、匈牙利友好交流代表团还看望了部分龙泉在外华侨,召开了侨商回归创业座谈会,参加了匈牙利丽水商会座谈会。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号