设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
2017浙籍海外侨商家乡行活动在松阳举办
发布日期:2018-01-08

1226日,由省外侨办主办,丽水市外侨办和松阳县人民政府承办的“2017浙籍海外侨商家乡行”活动在松阳启动。省外侨办副主任陈安、副市长林康、市政协副主席韦铁民、市外侨办主任邢长勇、松阳县委书记王峻等参加启动仪式。

启动仪式上,来自31个国家和地区的61名浙江籍海外侨商齐坐一堂,共话未来、共谋发展。

县委书记王峻发表致辞,他说松阳是一块充满生机的投资热土、兴业福地。近年来,松阳县委县政府找准了绿色发展的跑道,初步开辟了“绿水青山”向“金山银山”的转化通道。他诚邀侨商们在松阳多走一走,看一看,亲身领略松阳迷人的自然风光和悠久的历史文化,亲身感受松阳蓬勃的朝气和发展的活力,亲身投入“田园松阳”升级版建设的时代大潮。 

省外侨办副主任陈安说,浙商是浙江的“金字招牌”,浙商的兴旺带来浙江的发展。近年来,广大浙商积极响应省委、省政府号召,回乡发展热情高涨,回乡投资与日俱增。侨商们要在新时代要有新作为,要不忘初心、牢记使命,努力当好实体经济转型发展的领跑者;努力当好义利并重、富而思报的践行者;努力成为开拓创新的企业接班人。

副市长林康感谢浙籍海外侨商这些年来为丽水经济发展所做的贡献。他希望,本次活动能搭建起交流互动的平台,让更多海外侨商进一步了解丽水经济社会发展状况,发挥优势,推动丽水发展。

   本次活动为期3天,接下去侨商们还将参加保护华商权益座谈会和《海外领保形势及中国公民的自我保护》等讲座。同时,侨商们还将走进松阳各地进行实地考察。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号