设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
香港浙联会来丽参访,市委张兵书记出席会见
发布日期:2018-06-05

 61日至3日,香港浙联会詹耀良会长一行6人来丽参访,此次浙联会参访旨在深入了解丽水发展状况,探求香港与丽水更深层次的联络交流和经贸合作。61日下午,中共丽水市委书记张兵会见了参访团一行,市委副书记、市长吴晓东一同会见。

 张兵对香港浙联会以“爱国爱港、联络乡情、服务乡亲、浙港桥梁”为创会宗旨,团结90余个浙籍市、县同乡社团,在促进浙港交流、支持特区政府依法施政、维护港澳长期繁荣稳定方面作出的积极贡献表示敬佩,对访问团一行的到来表示热烈欢迎。张兵指出,当前,丽水正迎着新时代的浩荡东风,牢牢抓住新型城镇化和乡村振兴两大历史机遇,奏响新时代乡村牧歌、打造世界级诗画田园、复兴升级版农耕文明,争当中国特色乡村振兴的排头兵,打造绿色发展中国方案的鲜活样板。丽水交通区位条件在加快改善,未来丽水会发生巨大变化,老百姓的生活会更富足,幸福感、获得感会更强。香港的人才、资金、理念等是一个巨大的“宝藏”,希望访问团一行到丽水各地多走走多看看,并通过你们吸引更多香港的浙江老乡、香港的朋友来到丽水,加强沟通交流,寻找合作机会,实现共赢发展。

詹耀良会长对丽水良好的生态环境和经济社会日新月异的变化表示由衷赞叹,感谢市委、市政府对访问团的重视和礼遇,介绍了香港浙联会近年来的发展情况,为维护祖国统一和香港繁荣稳定所做的工作。他表示,包括在香港丽水人在内的在港浙江同乡,为香港经济社会发展作出了很大贡献,香港浙联会愿积极努力,为进一步促进浙港两地尤其是丽水与香港的交流合作作出新的贡献。

 此外,浙联会参访团一行先后赴莲都、青田、莲都等地,寻访了 “丽水三宝”、利山畲族村落等进行参观考察。参访团一行表示,丽水具有得天独厚的自然风貌、深厚的文化底蕴、独具特色的畲族风情,丽水发展处于重大的机遇期,浙联会将致力宣传丽水,让更多香港同胞了解丽水,加强香港与丽水的联络交流。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号