设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
结合农旅融合 体现丽水特色丽水市出台“惠台”33条实施意见
发布日期:2018-09-14

14日,在 “建设大花园?丽台农旅融合发展高峰论坛”上,浙江丽水市正式公布实施《关于进一步深化丽台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称实施意见),以促进台胞共享丽水发展机遇。

实施意见涵盖了丽台投资合作、科技创新、创业就业、文化交流、生活待遇等五个方面。值得注意的是,实施意见在国台办“31条措施”及省“惠台76条”的基础上,结合丽水“农旅融合”实际,细化拓展提升,推出更具丽水特色的“四大好康”,包括:投资合作方面,鼓励台湾企业参加丽水组织的市内外农产品展示和展销活动,支持台资主体参加丽水市农业主导产业技术创新与推广服务团队、院地合作等农业科技项目建设,创建科技示范基地;创业就业方面,丽水市政府则给予了很大力度的财政补贴支持,包括柔性引进的台湾民宿相关专家,每年在丽服务时间不少于30天的,原则上给予每人每年5万元的财政性补助、专职引进的台湾民宿相关专家,每年在丽服务时间不少于10个月的,原则上给予每人每年20万元的财政性补助,民宿自主引进的台湾专职民宿高端职业经营管理人才,也给予每人每年薪酬的50%、最高不超过10万元的财政性补助。此外,丽水经济技术开发区还对海峡两岸青年创业就业基地的台湾青年创业担保贷款分别给予第一年100%、第二年80%和第三年50%的贴息。有意愿在丽水工作的台湾女性同胞,还可以参加妇联组织的来料加工经纪人等相关各类创业就业培训。

   丽水市台办表示,近年来丽水不断优化台商投资环境,扩大丽台文化、教育、卫生等领域的交流,特别是在农旅融合、产业合作上,加强与台湾优势产业的对接,加快丽水台商投资区、庆元台湾农民创业园建设力度,吸引更多台资企业来丽发展,并大力支持江泰国际星城海峡两岸青年就业创业示范点建设,已经有越来越多的台湾青年来到丽水就业、创业。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号