设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
丽水市县两级香港同乡会实现全覆盖——香港庆元、松阳同乡会在深圳成立
发布日期:2018-12-21

1111,香港丽水同乡会庆祝改革开放40周年庆祝典礼暨香港庆元、松阳同乡会第一届理事会,香港莲都、龙泉、青田、缙云同乡会第二届理事会联合就职典礼在深圳富临大酒店举行。在港丽水乡亲、家乡有关部门领导、在深商会企业家等500多人参加了庆典活动,市委常委、统战部长任淑女应邀出席并致辞。伴随着庆元、松阳两地同乡会的成立,丽水实现县级香港同乡社团的全覆盖。

    香港丽水同乡会自2006年成立以来,团结带领广大会员和旅港乡亲,睦邻友好、守望相助,在参与香港社会事务,维护香港繁荣稳定的同时,积极推动香港与丽水在经济、文化、旅游等领域的交流合作,为家乡发展作出了重要贡献。

    在庆典活动上,任淑女部长与旅港乡贤欢聚一堂,共叙乡音乡情。她饱含深情地向在港乡亲乡贤介绍了丽水近年来在经济社会发展所取得的成就以及今后的发展蓝图,一起学习了习近平总书记102字的“丽水之赞”,丽水正以丽水之干担纲丽水之赞,高质量谱写八八战略丽水新篇章的实践。

    对同乡会的建设和发展,任淑女部长用了三个关键字表达了期望和共勉:一是“联”字为基。充分发挥同乡会成员联系广泛的优势,扩大朋友圈,增强乡亲之间的联络联谊,加深香港与内地经贸、旅游等合作联系。二是“和”字为贵。同乡会是凝聚在港乡亲的大家庭,同乡会班子成员之间、乡亲之间要牢记“家和万事兴”,团结一致,致力于同乡会事务发展。三是“国”字为魂。家是最小国,国是千万家。国泰民可安,国强民则富。因此,我们要全力贯彻“一国两制”方针,常怀爱国之心、家国情怀,以“丽水之干”为祖国和平统一,香港长期繁荣稳定持续贡献力量和智慧。

    庆典活动上,在港乡亲精心准备了各具特色的文艺节目。经过两个小时,庆典活动在隆重祥和的气氛中落下帷幕。同乡会的成立和换届是新的开始,也必将开启我市同乡会组织发展的新篇章。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号