设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
侨资回归再出发——丽水华侨医院正式开业
发布日期:2018-12-21

1218日,正值中央召开庆祝改革开放40周年大会,丽水华侨医院正式开启对外营业。丽水华侨医院的主要出资人是沐浴着改革开放春风出国创业,回归家乡支持家乡经济社会发展的华侨。今后,丽水华侨医院将成为华侨投资医疗回馈家乡、服务群众的一张新名片。

据悉,丽水华侨医院是侨商与浙江慈济医院管理有限公司强强联合的现代化二级综合医院,医院资金实力雄厚,发展潜力巨大,将成为我市公立医院的有益补充,为全市人民的健康事业添砖加瓦、保驾护航。医院建筑面积17603.3平方米,开放床位150张,为病人提供优美、舒适、宾馆式的就医环境。

医院走差异化发展道路,目标建设成以康复为主要专科特色,形成“大专科、小综合”的发展规划,将现代康复技术与临床医学、传统医学、康复工程学紧密结合,开设内科、外科、妇科、儿科、康复科、眼科、骨科、重症医学科、中医科、神经内科、呼吸支持科等临床专科及检验科、医学影像科、麻醉科等医技科室。同时,医院引进了全国知名三甲医院的心血管内科、重症医学科、眼科、中医科、普外科等科主任、医学博士、硕士研究生等80名员工,为医院可持续发展奠定了坚实的人才基础。同时推行多点合作的医疗服务体系,与三甲医院丽水市人民医院建立长期战略合作伙伴关系,为医院的发展增添活力。

丽水华侨医院将在华侨联系海内外的优势,建立丽水名医身边服务活地图,打造互联网+名医服务的创新模式,形成以医院为核心,联合国内外知名医疗机构,打通医疗产业链由上而下、由内而外的服务体系,将医院打造成“家门口的名医中心”为特色的新型智慧医疗综合医院。

在开业仪式上,还举行了丽水市人民医院(三甲)与丽水华侨医院“区域医疗联合体”的签约授牌仪式。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号