设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
丽水市部署开展“丽水侨界600”专项调查
发布日期:2019-06-15

近日,丽水市委统战部印发了《关于开展“丽水侨界600”调查工作的通知》,标志着“丽水侨界600”专项工作正式启动。

“丽水侨界600”调查工作,是在2014年全省侨情调查的基础上,采取组织推选、群众推荐、个人自荐和联席会议联评等方式,对2014年侨情调查结果再挖掘、再完善、再利用,建立和完善侨情数据库,全面精准把握丽水侨情新特点、新变化和新优势。重点遴选丽水最具引领性、最有影响力、最有集聚潜能的100家侨资企业、100位海内外新生代侨商、100个海外侨(社)团、100名海外侨领、100名海外高层次人才、100名海外名校高校学子。通过把握重点、精准对接、树立榜样、示范引领,鼓励和引导更多的丽水华侨要素回流,共同谱写新时代丽水高质量绿色发展的新篇章。

此次专项调查工作涉及6类对象:丽水籍华侨华人投资或中外合资的企业;丽水籍海内外新生代侨商;丽水海外侨(社)团;丽水籍海外侨(社)团主要负责人、侨界重要侨领;丽水籍海外高层次人才;丽水籍海外名校高校学子。调查涵盖6类对象的企业、个人、侨团的基本情况,简历、回归投资发展意向等内容。

 “丽水侨界600”专项调查主要做法

1.市本级设立“丽水侨界600”调查工作办公室,抽调市委统战部、市侨联、市统计局、市教育局、丽水学院有关处室工作人员集中办公,指导各县(市、区)、开发区开展工作。

2.各县(市、区)委统战部、侨联成立工作组,根据市“丽水侨界600”调查工作办公室梳理分检的侨界重点人士、侨资企业、海外侨团、新生代侨商等信息,负责信息核实和补充完善,同时,进一步挖掘新目标、推荐新对象,按时报送本县域“丽水侨界600”调查工作。

3.通过推行“丽水市基层统战工作规范”的实践和探索,发挥乡镇(街道)、乡村基层党组织的作用,调查摸清“丽水侨界600”各类推荐对象,做到地毯式搜寻,全覆盖查找,满信息登记,横向到边,纵向到底。

4.通过发函、走访各级机关、企事业单位的方式,调查了解“丽水侨界600”各类推荐对象,重点调查了解海外高层次人才和海外高校学子,由市本级和各县(市、区)工作组负责收集汇总。

5.通过发动海外侨(社)团、侨领、驻外使领馆等途径,加强联系和推荐,尽最大限度、更广范围的了解和掌握“丽水侨界600”的人员信息,更多的调查了解侨界“隐形冠军”、“隐形人才”。

6. “丽水侨界600”调查工作办公室根据收集汇总情况,拟定“丽水侨界600”入选原则,提出初步人选名单,提交市涉侨统筹协调工作联席会议联评通过。

7.适时组织“丽水侨界600”调查工作人员,赴市外重点地区、海外重点国家调查,印证市内调查数据。

“丽水侨界600”专项调查工作分调查准备、工作布置、调查实施、录入自查、审核和总结发布等6个阶段,专项调查工作将在8月底前完成。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号