设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
塞尔维亚中国和平统一促进会访问西藏
发布日期:2019-07-23

711日,塞尔维亚中国和平统一促进会访问团一行19人,到西藏拉萨访问,受到西藏自治区区党委统战部的热情接待。区党委统战部专门安排侨务处处长嘎玛德吉、干部加央多吉陪同访问团在西藏的参观访问。

    在欢迎仪式上,西藏自治区党委统战部副部长吴庆军发表了热情洋溢的讲话。他说,了解西藏有四个关键词,第一个词叫神圣,各位去参观过布达拉宫和大昭寺,西藏文化的神圣应该都有所感悟;第二个词叫纯净 ,西藏环境纯净、人民心地善良、社会民风淳朴;第三个词叫安定,从民族关系上我们可以看到,各民族融洽,老百姓的生活也非常安定。自治区政府给农牧民建房就建了三批,建设定居房,建设抗震房, 并通电、通气,天然气都是从外省运进来的。第四个词叫艰苦,高寒缺氧,边疆少数民族地区,条件非常艰苦。同时,西藏也面临一些特殊的问题,反分裂的问题。西藏从唐朝到近代,一直没有分裂问题,直到满清政府时期英国的入侵,造就了一些分裂分子,画下麦克马洪线,把相当于三个半台湾的面积划给了印度。这些失掉的土地,都是能种水稻的好地方。但是,我们也相信,在党中央的正确领导下,自治区政府会更加努力地建设好新西藏。

    金爱华会长向吴庆军副部长表示了感谢,并汇报了塞尔维亚中国统促会的情况,及近几年开展的反独促统工作,受到了吴部长的点赞。

    会后,双方互赠了纪念物。访藏其间,访问团在自治区统战部同志的陪同下,走访了拉萨、日喀则等地,深入到藏族村庄,切身体会到近几年西藏经济社会的巨大变化。侨领们表示,要把自己亲生感受的西藏发展变化,通过各自的渠道,给欧洲的朋友们传播中国发展的正能量。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号