设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
在港云和人士热议“反对暴乱 支持一个中国”
发布日期:2019-08-08

持续近两个月的游行示威活动特别是暴力冲击行径对香港经济民生已造成严重影响。云和在港人士热议“反对暴乱支持一个中国”,观点主要集中在以下几个方面。

一、坚决维护“一国两制”方针和基本法。在过去的一段时间里,从和平游行到违法暴力活动,示威者的暴行性质已经发生了改变。在港云和人士表示,坚决维护“一国两制”方针和基本法,支持一个中国。香港大学李嘉诚医学院微生物系博士后研究生袁硕峰表示“香港虽有高度自治权,但是一个中国是‘港人治港’的前提,香港的繁荣和发展,离不开‘一国两制’的方针,香港应该珍惜”。香港云和同乡会副会长陈惠丽表示“香港‘反中乱港’势力,混淆视听,颠倒黑白,正在把香港推向危险的境地,作为一个普通的中国香港人,坚决维护‘一国两制’方针和基本法。”

二、强烈谴责暴力违法活动,渴望和平稳定。香港的示威活动已经变成极端暴力行为,对香港警务人员和广大市民的生命财产安全造成严重伤害,已有461人在暴力冲突中受伤,其中包括139名警务人员。在港云和人士呼吁强烈谴责违法暴力活动,还人民一个平安稳定的生活工作环境。香港格隆汇金融顾问叶虹反映“示威者的暴动对我们的工作产生一定的影响,很多投资者会因为暴动产生顾忌,撤销或改变原有的投资计划,很多暴动游行的街区经营者都被迫关门暂停营业,暴动如果继续持续下去的话对香港的经济发展和人民的生活会造成很大的影响”。从事保安工作的在港人士魏丽华反映“示威者刚开始只是在特定区域游行,后来逐渐扩散到居民区,作为普通市民,我从不主动参与,都是绕道而行,示威游行对市民生活产生了非常大的影响,我们渴望和平稳定的生活工作环境”。

三、坚决捍卫国家权威和尊严。83日,几名暴徒在尖沙咀拆下某建筑物前悬挂的中华人民共和国国旗,扔入海中,这一行径严重触犯法律,公然冒犯国家尊严,在港云和人士对此事件表示国家尊严不容侵犯,暴徒的这种行为应该受到法律的制裁。香港大学原教授吴华生表示“听到这则消息的时候让我觉得痛心,香港之所以有今天的繁荣离不开“一国两制”的政策支持,离不开中央政府的对香港的体恤和包容,暴徒玷污国徽、扔掉国旗这种行为的非常可耻的,国家的权威和尊严不容侵犯,作为香港民众,我们对这暴徒侮辱国家尊严的行为强烈谴责和唾弃,他们的行为要受到法律的严重制裁。”

 

(中共云和县委统战部夏晓青)

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号