设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>港澳台侨
香港丽水同乡会赴松阳开展交流活动
发布日期:2019-10-14

1011日,香港丽水同乡会一行70余人前往松阳开展香港丽水同乡会丽水行活动,感受千年古县的历史文化和环境优美的田园风光。松阳县委常委、统战部长胡卫亮参加并致欢迎辞。

香港丽水同乡会一行在统战部副部长邓胜标的陪同下,先后参观考察了双童山景区、大木山茶园、茶叶博物馆、黄家大院、松阴溪绿道以及明清古街等地,领略了松阳得天独厚的自然风光,感受了松阳历史悠久的人文底蕴,体验了松阳千年古县的茶文化,进一步了解家乡日新月异的变化发展。

第一次来到松阳的香港丽水同乡会同胞表示,松阳山清水秀、人杰地灵,品尝到美味的“茶叶火腿”,喝到特有的“松阳端午茶”,对松阳的农耕文明和茶文化留下深刻印象。

松阳县委常委、统战部长胡卫亮对香港同胞们的一行表示热烈欢迎,他希望通过此次活动进一步加强香港同胞与家乡之间的联系,增强广大同胞爱国爱乡之情,希望广大同胞继续关心和支持丽水经济社会发展,助力松阳山区国际化发展。

   香港丽水同乡会会长吴华生表示,开展家乡行活动的目的,就是为增进香港丽水同乡会及其在港朋友对内地发展的认同,增强对家乡的了解和感情,感受家乡的巨大变化,同乡会成员要当好家乡形象大使,将家乡的美丽风景、独特人文还有乡民的热情好客传递给在港的朋友,也为香港的稳定发展多做贡献。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号