设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
青田县召开“两会”海外侨团规范化建设座谈会
发布日期:2018-02-07

23,青田县“两会”海外侨团规范化建设座谈会召开,青田县侨联、台联界政协委员及列席“两会”的海外侨团负责人共80多人出席会议。会议围绕如何推进侨团规范化建设积极发言,建言献策。县委副书记尚勇庆、县政协副主席张晓军参加会议。

青田县华侨“社团众多、影响广泛”,据统计,在海外由我青田籍华侨发起成立的海外侨团有314个。在商贸、教育、文化和反独促统等领域,发挥着重要作用,成为了驻外使领馆的重要依托力量。但随着侨团的快速发展,内部不团结、运行不规范、作用不明显、名片会长、僵尸侨团等诸多问题日益显现。

在座谈会上,与会的侨联、台联界政协委员和海外侨团负责人纷纷发言,就如何规范海外侨团规范化建设,加强海内外联动,提升海外侨团发展水平等提出了自己的“真知灼见”。

   尚勇庆对大家的发言给予了充分肯定,代表县四套班子对大家百忙之中抽空回乡出席县两会表示热烈欢迎,对海外侨团和侨胞始终关心、支持祖国和家乡建设发展表示由衷的感谢。就如何加强侨团规范化建设,他希望各侨团:一是进一步规范化自身建设,增强侨团向心力。二是融入当地文化,提升影响力。三是进一步搭建交流平台,传播中国好声音。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号