设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
莲都区召开各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士情况通报会
发布日期:2018-02-13

为广泛听取党外人士的意见建议,充分发挥统一战线成员参政议政、民主监督作用,29日,莲都区召开各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士情况通报会,区委副书记胡伟华出席会议并讲话,区委常委、统战部长翁伟标主持会议。

会上,胡伟华从认真做好迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神各项工作,着力开辟城市共建新局面,全力开启经济共融新征程,致力谱写福祉共享新篇章和自觉适应全面从严治党新常态等五个方面对区委2017年工作情况向与会人员进行了通报,对2018年区委坚持“一条主线”,把握“两个关键”,打好“三大战役”,做到“五个确保”和抓好“十项重点”的工作思路进行了介绍。

各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士一致认为区委年来高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结、带领和依靠全区党员干部群众深入落实中央、省、市重大决策部署,奋力推进城市共建、经济共融、福祉共享,全面推进各项工作向纵深发展,工作亮点纷呈,成效显著,向全区人民交上了一份满意的答卷。

2018年,各民主党派、区工商联和无党派代表人士将自觉把行动和思想统一到区委决策部署上来,继续紧紧围绕区委区政府中心工作,进一步加强自身建设,认真履行参政议政职能,积极建言献策,为莲都完成“高质量发展转型年”各项工作,奋力推进“城市共建、经济共融、福祉共享”做出更大的贡献。

会上,各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士就乡村振兴、巩固全国文明城市创建成果、发展生态工业、协调市区关系和加强自身建设等工作提出了意见建设。

胡伟华对区委统战部一年来的工作给予了充分肯定,向区各民主党派、工商联和无党派代表人士对区委、区政府工作的关心和支持表示感谢,并表示将认真吸收采纳大家提出的建设性意见与建议,进一步完善工作思路。胡伟华强调,建设丽水大花园的“中心园”,进一步提高中心城市首位度,奋力开创“城市共建、经济共融、福祉共享”新境界,需要凝聚全区上下、各个层面、社会各界的智慧力量。他希望各民主党派、工商联和无党派代表人士要继续充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,齐心协力把莲都各项事业推向前进,为莲都区在全市率先高水平全面建成小康社会做出更大的贡献

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号