设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
缙云县召开知联会会长(扩大)会议
发布日期:2018-04-03

326,缙云县召开知联会会长(扩大)会议,县委常委、统战部长李汝东,县政协副主席、知联会会长钭旭彬,县政协副主席、知联会副会长姚月林以及各基层分会会长、秘书长出席会议。

会议组织学习习近平总书记关于新型政党关系重要论述,传达贯彻市党建工作会议、县十四届二次党代会精神,让与会人员在思想上接天线、行动上接地气。

县政协副主席、知联会会长钭旭彬介绍了2017年知联会工作总结及2018年工作要点过去一年,县知联会紧紧围绕“同心助推发展、合力促进和谐”目标,以“知”为特色,以“助”为内容,以“联”为重点,积极主动服务全县统一战线工作大局,有效实现“对内有凝聚力、对外有影响力”。2018年,县知联会将重点做好四个平台建设:一是着眼同心,深化思想教育引领活动,开展“知联讲堂”沙龙活动,加强后备队伍建设,有效搭建政治引导平台。二是凸现特色,深化“我为缙云发展献一计”活动,积极参政议政,开展课题调研,精准搭建参政议政平台。三是发挥优势,继续开展“1+1”服务基地建设,组建同心服务团,创建社会服务品牌,积极搭建服务建功平台。四是创新机制,加大宣传力度,加强组织建设,精心打造活力知联平台。

县委常委、统战部长李汝东对县知联会的工作给予充分肯定,并希望县知联会要画大同心圆,通过深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,掌握新时代中国特色社会主义理论体系的精神实质,筑牢共同思想政治基础;要提升贡献度,发挥出党外知识分子作用优势,服务经济社会发展大局;要提高满意度,健全各项制度,强化会员服务工作,把知联会办成一个有声有色、有凝聚力的组织。

会后,与会人员参观了缙云土面博物馆、美丽乡村-仁岸村,并围绕乡村振兴主题进行建言献策。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号