设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
全市首个海关联络处入驻青田 为侨企解决“最后一公里”问题
发布日期:2018-04-03

328上午,丽水海关青田联络处、丽水出入境检验检疫局青田现场办正式启动运营,标志着青田企业可以在家门口直接报关报检。

相比以往,广大侨商办理《入境货物检验检疫证明》要耗费一整天时间,如今,丽水海关青田联络处的设立,丽水出入境检验检疫局青田现场办的启动运营,仅用时3分钟,就拿到了证明,大大缩短了企业通关时间,提高了通关效率。

近年来,青田县致力于引进华侨要素回归,发挥33万华侨华人的人脉优势、商脉优势和渠道资金优势,启动建设了侨乡进口商品城。经过三年的培育,侨乡进口商品城营业面积达6.3万平方米,销售额突破15亿元,实现县内商户161家,县外分店4家,保税仓累积货物入库339批次,货值超1480万美元。

   作为青田外向型经济的重要保障,丽水海关青田联络处、丽水出入境检验检疫局青田现场办一方面可以帮助政府监管进出口商品,培育诚信企业,规范进出口市场秩序;另一方面可以向进出口企业普及进出口报关、检验检疫、标签规范等方面的相关知识,并提出政策性建议,为进出口企业和广大商户提供更加便捷、高效、优质的服务。极大促进青田外向型经济的发展,提升企业进口外贸活力以及企业管理水平。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号