设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
景宁县顺利举办2018年少数民族发展资金项目竞争性立项答辩会
发布日期:2018-06-05

为确保我县少数民族发展专项资金分配更科学、使用更规范、效益更凸显,使专项资金在推动民族乡村振兴,加快建设“美丽幸福新景宁”事业中发挥积极作用。518日,景宁县民宗局首次举办少数民族发展专项资金基础设施类项目竞争性立项答辩会,通过答辩确定专项资金600万元的最终归属。县政府副县长余晓军出席答辩会启动仪式并讲话。

余晓军对本次答辩会给予了充分肯定,他说少数民族发展专项资金很宝贵,要珍惜。少数民族专项资金很有限,要用好。要努力做到:坚持“突出重点,兼顾一般”原则,把好全过程监管和资金安全两个关口,做到责任落实、工作协调、制度执行三个到位。一定要把有限的资金用好,争取做到“给点雨露就发芽,给点阳光就灿烂”,把专项资金的效益发挥到最大,争取在少数民族发展专项资金的助推下,使我县的少数民族群众的经济社会事业会取得更加长足的进步,在“和美景宁”的建设中留下浓墨重彩的一笔。

此次答辩会特邀专家评审现场坐镇,各乡镇(街道)从项目所在村区位优势、村庄发展潜力、项目建设内容、规模以及项目前期政策处理推进情况等方面进行陈述。对入选的项目进行陈述答辨,各自抽签决定顺序,每个项目控制在5分钟,专家根据要素对项目进行评估打分,采取100分制,并现场统计,分数当场公布。评审结束后,根据专家评审总分值高低排序给予不同比例的资金分配,直至600万分配完毕。

据悉,此次答辩会共收到了10个乡镇申报竞争性立项25个项目,经过初步筛选,全部符合要求,25个项目均参加陈述答辩。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号