设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
松阳县新的社会阶层人士联谊会成立
发布日期:2018-06-05

 521日,松阳县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。丽水市委统战部副部长王松龙,县委常委、统战部长胡卫亮出席并讲话。

  新的社会阶层主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。我县新的社会阶层人士联谊会共有理事108人,主要由民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四方面的代表人士自愿组成,是具有知识性、联谊性、非营利性的统一战线性质的社团组织。

  会议指出,新的社会阶层人士是经济建设和社会发展的重要力量。松阳县新的社会阶层人士联谊会的成立,为新的社会阶层人士统战工作深入开展提供了广阔的舞台和坚实的组织保障,标志着我县新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。

  会议要求,新的社会阶层人士要树立凝聚意识,增强责任感和使命感,提高政治站位,充分认清自身在经济社会发展中的重要地位和作用,聚集起推动发展、维护稳定的正能量,胸怀全局,立足本职,履行责任,努力在“田园松阳升级版”建设中有所作为。新的社会阶层人士联谊会要积极创新实践,不断提高联谊会自身建设科学化水平,充分发挥联谊会的“啦啦队”、智囊团等作用,激发广大新的社会阶层人士的积极性、主动性、创造性,使之成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、作风优良、务实高效的组织,成为联谊协助、建言献策的平台,成为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,为松阳的发展提供新的动力。

  会议通报了新的社会阶层人士联谊会一届常务理事会情况,举行了授牌仪式、群团代表致辞。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号