设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
缙云县委书记杨秀清专题调研乡贤工作
发布日期:2018-06-05

531上午,缙云县委书记杨秀清一行到三溪乡专题调研乡贤工作。他强调,要以乡贤文化厚植人才沃土,让乡贤在助力乡村振兴过程中发挥更大的作用。县委常委、统战部长李汝东陪同调研。

  据了解,三溪乡于2014年成立了三溪乡文明促进会,下设决策咨询、乡村建设、乡土文化发展等3个专委会,第二年开始相继在各行政村或自然村成立了分会,广泛参与经济社会各项事业建设。2017年在文明促进会基础上,三溪乡又成立了乡贤联谊会,邀请原籍三溪的各类乡贤参加,并充分发挥乡贤“筹资”、“筹智”、“筹服务”、“筹管理”等方面的积极作用,取得了明显的成效。

  座谈会上,吴仿、吴明军等乡贤代表及有关单位负责人立足本地实际,结合各自经历,就当前经济社会发展、乡贤文化建设等工作进行了深入的探讨交流。

  杨秀清充分肯定三溪乡贤工作取得的成效。他指出,乡贤文化蕴含着爱国爱乡、敬业奉献、崇德向善的道德力量,是中华民族传统文化的标志,是联系故土、维系乡情的精神纽带。

  在听取全县乡贤工作和现场会筹备情况汇报后,杨秀清强调,推动乡村振兴,是十九大赋予的重要责任。这其中,乡贤是一支重要的力量。缙云最大的资源是“缙云人”的资源。要牢牢抓住乡村振兴战略这一重大历史机遇,进一步拉高标杆、追求极致,强化责任担当,加大工作力度,为乡贤干事创业、施展才华提供更好的平台,加快探索出如何汇聚乡贤力量助推乡村振兴的模式,全力营造天蓝地净、山清水秀的自然生态,风清气正、政通人和的政治生态,大气包容、和谐友善的社会生态,产业兴旺、活力迸发的经济生态。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号