设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
松阳县四大措施强化统战干部队伍自身建设
发布日期:2019-08-21

加强统战干部队伍建设,是推进统战工作的基础和前提。松阳县委统战部通过实施“四大举措”,着力加强统战干部队伍自身建设,不断提升工作水平,进一步扩大统战工作影响力。

一是建立健全干部考核机制。全面推进日志式管理为重要模式的平时考核工作,以年计划、日考勤、周记实、月考评的方式,倒逼干部自身从思想、纪律作风、工作等各方面加强自律,进一步抓好统战干部队伍素质建设,解决好“想执行”和“会执行”的问题,把执行变为自动、自发、自觉的行动,提升办事效率。

二是优化统战干部队伍结构。实行统战干部准入制度,通过采取面向全县机关单位公开遴选的办法,选拔优秀的年轻干部,补充到队伍中来,做到好中选优、优中选强,进一步优化和改善统战干部队伍的结构,增强统战干部队伍活力。2019年公开选调3名思想政治素质好,热爱统战工作的年轻干部到部机关工作。

三是提高统战干部业务能力。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强全国、省市统战工作会议精神及统战方针政策的学习,增强统战干部政治理论素质;安排统战干部参加学习培训、专题辅导、外出学习考察,进一步提高统战干部处理日常事务的能力;组织统战干部深入基层调查研究,提高干部分析问题、研究问题、解决问题的能力,努力培养一支学习型、创新型、实干型统战干部队伍。

四是加强统战干部作风建设。深化“执行力建设年”活动,弘扬“立说立行、马上就办”工作理念,每项工作立足一个“早”字、落实一个“快”字,制定“松阳统战工作任务进度表”,对每月工作实行销号制。进一步强调目标导向、结果导向,坚决追责问责,持续激发干部干事创业精气神,推动形成真抓实干、干事创业的浓厚氛围。 

                   松阳县委统战部 王旭梅

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号