设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
革命精神代代传 牢记使命民为本—— 遂昌县委统战部开展“初心之行”活动
发布日期:2019-09-29

926日上午,遂昌县委统战部机关支部党员自行驾车赴三仁乡友惜亭和大柘镇遂昌革命纪念馆开展“初心之行”学习活动,县第五巡回指导组组长王建新出席。

                        

在县委常委、统战部长周立民的带领下,机关支部党员上门走访慰问地下老交通员雷关根和99岁的建国前老党员蓝樟爱,与他们促膝交谈,关切询问老人的生活状况或身体状况,向他们致以诚挚的节日问候,并送去党组织的关怀和温暖。

 追忆革命先辈脚步,党员同志们怀着崇敬的心情一路步行,在惜友亭烈士陵园聆听村干部讲述曾铁民书记革命事迹,让大家对英雄有了进一步的了解,对革命岁月有了更真切的认知。

 在遂昌革命纪念馆,大家认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解,真切感受革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲矢志追求理想的革命精神。

 朱宗鹤为党员们讲述着浙西南革命历史和为党为人民讲好革命历史代代传的誓言。在朱老的身上党员们看到了责任和担当,也让大家更加深切地体悟初心与使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在宣誓墙前,县委常委、统战部长周立民带领大家,郑重地举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,进一步强化党员意识、使命意识。

 在大柘镇人民政府会议室开展集中学习活动。

县委常委、统战部长周立民要求全体党员“不忘初心,牢记使命”,提出了三点要求:

一、铭记历史,初心永存。中国共产党历经艰难困苦,通过不懈努力建立了中华人民共和国,立下了“坚持全心全意为人民服务”的宗旨,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们依旧要牢记历史的起点,不忘为人民服务的初心。

二、主动学习,积蓄能量。要进一步增强主动学习的意识,以深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,打牢知识功底、积蓄前进能量,不断提升统一战线工作水平,在实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的征程中有新担当和新作为。

三、担当使命,狠抓落实。坚决扛起做好新时代统战工作使命担当,提升思想觉悟,弥补差距短板,狠抓工作落实,不断推进各领域统战工作创新发展,为遂昌新时代高质量绿色发展而努力奋斗。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号