设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>基层动态
浙江(景宁)民族干部培训中心迎来首个民族干部培训班
发布日期:2019-11-19

为全面加强景宁县民族干部队伍建设,着力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的民族干部队伍,1112日下午,浙江(景宁)民族干部培训中心挂牌后的第一个民族干部培训班开班,50名来自各乡镇部门的年轻少数民族干部参与培训。景宁县委组织部、县委统战部、县民宗局、县委党校等单位主要领导参加开班仪式。

为确保培训实效,此次培训班内容丰富、主题突出,涉及党的建设、党性教育、民族工作、畲族文化传承、民族乡村振兴等多个方面。教学形式上,采取集中授课、现场教学和实地考察等形式开展培训。

1113日,50名学员赴梅岐红色教育基地,开展“初心之行”主题教育活动。聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,重走红军路,组织学习《浙西南革命精神》,参观党史陈列馆,全体党员重温入党誓词。

1115日,学员们赴郑坑民族干部基地开展现场教学活动。全体学员共同参观了郑坑吴布最美畲家小院、雷延会烈士墓、体验桃山村山书课堂畲语教学、观看金楼畲族特色功德舞表演。

通过系列现场教学活动,让少数民族干部进一步触摸历史,感受独具魅力的畲族文化,让大家对自己的民族有了更深层次的了解,增强了民族自豪感。

少数民族干部班的学员们充地分发挥年轻干部的创造力和积极性, 1116日上午,学员们在民族中学体育馆举办了一场畲族传统体育运动会,培训班4个小组和县少数民族发展促进会代表共5支队伍展开角逐,近60人参加。运动会共设置了摇锅接力、赶野猪、闹凤毡等6个畲族传统体育项目。

民族运动会既是一次民族联谊活动,也是一场畲族传统体育文化的体验式教学,既让学员们感受到了畲族运动的乐趣,又增进了彼此之间的友谊,更有利于助推畲族传统文化的继承和发扬。

据了解,本期少数民族干部班还将赴上海考察,旨在加强学员们的党性修养、学习先进经验,开阔眼界视野、提升能力素质。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号