设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水市召开非公有制经济代表人士综合评价
发布日期:2016-10-27

1017日,丽水市召开非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议,市委常委、廖思红出席会并讲话。

廖思红指出,做好非公有制经济代表人士综合评价工作,是贯彻落实统一战线系列重大决策部署的要求,要进一步增强责任感、使命感,把综合评价工作作为这次换届中非公有制经济人士政治安排、社会安排的前置程序,严格把好选人用人关。非公有制经济人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,通过开展综合评价工作为培养和选拔非公有制经济人士确立框架和尺度,确保代表人士的综合素质,是巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础的要求。非公有制经济作为丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的中坚力量,综合评价工作是促进丽水非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的有效载体。做好非公有制经济代表人士综合评价工作是确保换届工作风清气正的要求。

廖思红强调,要吃透政策、明确要求,严格认真地开展综合评价工作。一是要明确4类评价对象,严格落实“凡进必评”的要求,做到真评、真用,坚持把综合评价作为前置程序和必经环节,未经综合评价或综合评价结果不合格的,不能列入考察人选范围。二要明确9个方面的评价内容,思想状况和政治表现、社会公益事业、企业经营、劳动保障、环境信用、企业信用、纳税信用、安全生产、个人守法等5个方面的指标都既是企业发展的“高线”,也是“底线”。三是要明确确定评价对象、部门评价、综合评价“三步走”的程序,做到层层负责,确保评价工作客观、公正和科学性。

廖思红要求,各部门要各司其职、各尽其责,切实形成做好综合评价工作的合力。要统一领导、通力合作,严格落实联席会议制度,各评价部门要增强大局意识、协作意识、配合意识,明确分管领导和具体负责人,注重沟通,通力合作。要市县联动、信息互通。市联席会议各成员单位要指导督促下级单位,积极主动地按时完成综合评价工作。要严明纪律、严明规矩,要严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律,严格遵守换届纪律,严格执行综合评价工作有关规定。

   为确保综合评价工作顺利开展,丽水市委统战工作领导小组已建立丽水市非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议制度,明确了联席会议职责、会议组成、会议规程和会议要求。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号