设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
省政协副主席、侨联主席吴晶到青田开展新春下基层调研
发布日期:2017-02-10

日前,省政协副主席、侨联主席吴晶来青田县开展新春下基层调研活动,并组织该县华侨召开推进“侨商回家”暨“万家海外中餐馆”行动计划座谈会。县领导戴邦和、李飞林、邹浙清、陈海民参加。

谈会上,该县14名华侨畅所欲言、各抒己见,分别介绍了自己所在国家的中餐馆发展形式和个人发展状况,并就“侨商回家”以及“万家海外中餐馆”两个项目发表了个人的看法以及建议。 

听取华侨建议后,吴晶首先充分肯定了华侨的地位、作用及贡献,认为他们在参与国家经济建设、弘扬中华文化、推动和统事业和社会发展等方面发挥了重要作用,同时也是推动公共外交的友好使者。

吴晶指出,华侨要深刻认识自身具有敢为天下先的勇气、爱国爱乡和重情重义的好品质、多元文化的交融和国际视野、国际化的人脉网络和资源等优势,鼓足勇气和信心发挥优势;要深刻认识华侨所面临的核心竞争力有所下降、和国内文化脱节、从事产业必须要升级等挑战,敢于面对现实迎接新的挑战;要深刻认识国内政治稳定、经济稳中有升、环境良好、政策鼓励、发展势态良好等良好回归发展背景,全面认真考虑是否回归发展。对于想要回归发展的华侨,吴晶建议要找准自身的发展方向,从事自己擅长的领域,养成良好的定力和心态,跟上发展形式,懂得共享共赢,做好事业的传承和创新。 

    同时,吴晶要求青田县委、县政府要搭好平台,打好侨牌,提供好的服务和环境,为广大华侨量身定制适合的投资项目,鼓励他们回乡创业。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号