设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
全省民族乡(镇)丽水片区工作座谈会在龙泉市召开
发布日期:2017-03-27
 

323-24日,全省民族乡(镇)丽水片区工作座谈会在龙泉市召开,省民宗委副主任钟昌明出席会议并作工作部署,丽水市委常委、副市长、统战部长任淑女出席会议并讲话,龙泉市委副书记、市长吴松平出席会议并致辞。丽水市民宗局及全市辖民族乡(镇)的县(市、区)民宗局负责人、7个民族乡(镇)主要负责人参加座谈会。

钟昌明对丽水市以及7个民族乡镇近年来取得的成绩给予了充分肯定,认为民族乡镇干劲很足、思路清晰、成效明显。他指出,省委、省政府高度重视少数民族经济社会发展,在政策和资金上给予了民族地区很多优惠和支持,在新一轮的改革发展浪潮中,民族乡镇一定要坚持目标导向找短板,开展精准排摸,找准真正的不足之处;坚持问题导向抓重点,开展精准分析,通过挖掘、积累和弘扬民族文化,建设一批民族文化基础设施,打造一批文化公益品牌;坚持特色导向强措施,精准施策,少数民族地区发展要坚持绿水青山就是金山银山不动摇,以民生为中心不动摇;要坚持结果导向出实效,开展精准指导,要对民族乡镇、村的各项发展指标进行排名,整合相关资源,开展精准帮扶。

 任淑女指出,民族工作要千方百计抓增收,把增收作为第一任务,找准短板、瞄准优势,在各项工作当中率先突破;要紧扣把盆景变成风景这一主题,充分放大好经验,聚点成线、连线成面,使民族乡镇的特色更鲜明;争做全市文化创意、文旅融合的排头兵,以项目化的路子真正把市里的三美融合落地,实现民族乡镇跨越式发展。

        会上,7个民族乡镇结合各自实际,就少数民族经济发展、美丽乡村建设、少数民族特色村寨发展、少数民族文化发展的情况展开了交流,并实地考察了上垟青瓷小镇集镇规划、竹畲族乡风情畲寨。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号